КАЗАХСТАН АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ ПО ДЕКАРБОНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТА

Теракт в Дагестане: Токаев выразил соболезнования Путину

24 июня, 09:00
1 мин. чтения
535
Теракт в Дагестане: Токаев выразил соболезнования Путину
Фото: скриншот

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил Президенту России Владимиру Путину искренние соболезнования и сочувствие в связи с  террористическими атаками на православные храмы и синагогу в Дагестане, которые привели к жертвам среди священнослужителей и представителей правоохранительных органов, сообщает Акорда.

Отмечается, что Токаев предложил содействие в проведении оперативно-розыскной деятельности по линии силовых ведомств. 

Как заявил Президент, Казахстан решительно осуждает это античеловеческое деяние и выступает за развитие многостороннего сотрудничества в борьбе против терроризма под эгидой ООН, ШОС и других авторитетных международных организаций.

По данным Радио Свобода, в воскресенье в Дербенте неизвестные обстреляли из автоматического оружия синагогу и церковь. После нападения в синагоге возник пожар. В то же время в Махачкале неизвестные напали на пост ДПС.

В результате нападений в Махачкале 16 человек были госпитализированы, из них 13 полицейских и трое гражданских. По данным муфтията республики, всего в Дербенте и Махачкале погибло 9 человек, из них 7 полицейских, еще 25 человек пострадали.

"Жертвами чудовищных по своей жестокости террористических атак стали сотрудники правоохранительных органов, священнослужители, рядовые граждане", – говорится в сообщении.

Личности нападавших в Дербенте пока не установлены. В республике объявлен траур.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

13 июля
12 июля
11 июля
10 июля