Почему нефтепровод КТК стал чаще останавливаться

Токаев подписал меморандум о взаимопонимании в области банковского надзора с Южной Кореей

12 июня, 15:27
2 мин. чтения
515
Токаев подписал меморандум о взаимопонимании в области банковского надзора с Южной Кореей

Касым-Жомарт Токаев сообщил о подписании Меморандума о взаимопонимании в области банковского надзора, передает Акорда.

– Данный документ призван обеспечить безопасность инвестиций. В нашей стране действует корейская микрофинансовая организация BNK Finance Kazakhstan. Поддерживаю решение преобразовать ее в банк второго уровня, – заявил Глава государства.

По словам Президента Казахстана, две страны неустанно работают над расширением сотрудничества в области науки и образования.

– В настоящее время в корейских вузах обучается более 1000 молодых казахстанцев. Как известно, Казахстан уделяет особое внимание подготовке технических специалистов. Корейские коллеги оказывают нам поддержку в этом деле. Мы договорились наращивать взаимодействие в области науки и технологий. Будет проработан вопрос открытия филиала корейского университета Вусонг в Туркестане, – сказал Президент.

В ходе переговоров особое внимание было уделено расширению культурно-гуманитарных связей.

– Корейской диаспоре, проживающей в Казахстане, будет оказана необходимая поддержка в сохранении и развитии языка. С этой целью мы договорились о проведении регулярных культурных мероприятий в наших странах. В настоящее время граждане Казахстана могут пребывать в Корее без визы до 30 дней. В ближайшее время откроется прямое авиасообщение по маршруту Астана – Сеул. Увеличение количества рейсов, несомненно, укрепит связи между нашими странами, – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

13 июля
12 июля
11 июля
10 июля