Марат Шайхутдинов снят с должности зам.секретаря Совбеза

Токаев заявил о готовности экспортировать в Индию 80 видов товаров

27 янв. 2022, 18:28
1 мин. чтения
709
Токаев заявил о готовности экспортировать в Индию 80 видов товаров
Фото: akorda.kz

Алматы. 27 января. NewsHub - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе первого онлайн-саммита "Центральная Азия - Индия" заявил о готовности республики экспортировать в Индию 80 наименований различных товаров, передает KAZAKHSTAN TODAY.   

Глава государства отметил, что совместные усилия Центральноазиатских стран должны быть нацелены на реализацию возможностей по увеличению взаимной торговли. Сейчас доля стран Центральной Азии во внешнеторговом обороте Индии не составляет и 1%.  

«Весьма актуальными являются инициативы индийской стороны по созданию торгово-экономической платформы на уровне министров торговли и индустрии. Мы эту инициативу поддерживаем. Рекомендации, которые будут выработаны на этой площадке, можно было бы трансформировать в конкретные программы и проекты. Мы сформировали перечень из 80 наименований товаров на сумму 610 миллионов долларов, которые можем направить индийской стороне в самое ближайшее время», - сказал Касым-Жомарт Токаев.  

Президент Казахстана также заявил о готовности республики рассмотреть возможность расширения экспорта Индии в РК. В этой связи он предложил разработать план по увеличению торговых потоков с учетом конкурентных преимуществ каждой страны.  

 

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

12 июня
11 июня