В Казахстане стартует антибуллинговая программа «ДосболLike»

Туристов предупредили об участившихся нападениях бандитов на пляжах Мексики

10 февр. 2022, 08:03
2 мин. чтения
702
Туристов предупредили об участившихся нападениях бандитов на пляжах Мексики

Алматы. 10 февраля. NewsHub - Бандиты в Мексике стали использовать гидроциклы для нападения на популярных пляжах страны, жертвами чаще всего становятся туристы. О всплеске преступности на популярном туристическом направлении предупредило издание Insider, пишет Lenta.ru.

Уточняется, что грабители обычно останавливаются рядом с жертвой, затем стреляют в нее и, после того как один из преступников забирает все ценное, скрываются в неизвестном направлении. За последние 4 месяца количество подобных преступлений участилось.

Один из последних случаев, когда преступники совершили ограбление с помощью гидроциклов, произошел 25 января на пляже в Плайя-дель-Кармен, где жертвой стал гражданин Аргентины.

В декабре прошлого года на популярном туристическом пляже в Канкуне также произошел подобный случай. Трое вооруженных преступников открыли огонь в многолюдном месте отдыха и затем скрылись. О пострадавших не сообщалось.

Последний всплеск насилия с таким сценарием произошел в 2016 году, когда на фоне непрекращающейся войны между местными бандами было совершено четыре нападения. «На самом деле это не такой уж и новый метод нападения. Гидроциклы использовались и ранее, для контрабанды. Преступления на пляжах будут продолжаться до тех пор, пока там происходят уличные продажи наркотиков, проституция и работорговля», ー рассказал Джон Салливан, основатель и редактор мексиканского журнала Small Wars-El Centro.

Для противодействия организованной преступности правительство Мексики усилит вооруженную полицейскую охрану на популярных пляжах. На данный момент в таких мероприятиях задействовано до полутора тысяч полицейских и нацгвардейцев.

24 января в Мексике, рядом со своим домом в Тихуане, была застрелена журналистка Лурдес Мальдонадо, ранее выигравшая суд против бывшего губернатора штата Нижняя Калифорния Хайме Бонильи Вальдеса.

 

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
20 апреля
19 апреля