Статьи

В Астане возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес судьи Айжан Кульбаевой

19 апр., 16:00
1 мин. чтения
474
В Астане возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес судьи Айжан Кульбаевой
kursiv.media

Департаментом полиции по горооду Астана возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес судьи Айжан Кульбаевой, сообщает пресс-служба Верховного суда.

«Департаментом полиции по городу Астана возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес судьи Кульбаевой А. Угрозы поступили посредством звонков и сообщений на телефон судьи с неизвестного номера. Досудебное производство ведется по части 1 статьи 407 (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия) УК РК», - говорится в сообщении.

Напомним, что судья Айжан Кульбаевой ведет дело экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в истязаниях и жестоком убийстве своей гражданской жены Салтанат Нукеновой. 

В Верховном суде страны сообщили, что Айжан Кульбаева обеспечена мерами личной безопасности.  

«Также в ходе мониторинга интернет-пространства выявлены многочисленные негативные публикации в отношении судьи, в которых усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния. По итогам проверочных мероприятий органом следствия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 411 (клевета в отношении судьи) УК РК. Напоминаем, закон запрещает кому-либо влиять на процесс отправления правосудия, в том числе путем публикаций материалов клеветнического характера или угроз в отношении судьи. Действия, дискредитирующие судебную власть, будут пресекаться», - сообщили в суде.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

25 мая
24 мая
23 мая