Минэнерго прокомментировало заявление столичного аэропорта по нехватке авиатоплива

В Австрии будут конфисковывать автомобиль за лихачество

01 мар., 15:00
2 мин. чтения
252
В Австрии будут конфисковывать автомобиль за лихачество
DW

В Австрии водителям, передвигающимся по улицам населенного пункта со скоростью, превышающей допустимую на более, чем 80 километров в час, а за городом - на более, чем на 90 километров в час, теперь грозит конфискация автомобиля, передает DW.

Позже транспортное средство будет продано с аукциона. Правила, предусматривающие такое наказание за превышение скорости, вступают в силу в стране с пятницы, 1 марта.

Как предупреждает Общегерманский автомобильный клуб (ADAC), водители, уже имеющие судимость за превышение скорости, будут подвергаться наказанию даже при езде со скоростью, превышающей допустимую на более, чем 60 км/ч в населенном пункте и более, чем на 70 км/ч за его пределами.

Если автомобиль не принадлежит водителю, допускается его временная конфискация на 14 дней. Это также относится к арендованным или взятым в лизинг автомобилям.

В 2021 году Австрия значительно увеличила штрафы за превышение скорости. Лихачам, превысившим допустимый лимит на 30 км/ч, теперь приходится платить не менее 150 евро. В особо серьезных случаях и для повторных нарушителей штраф может вырасти до 5000 евро, предупреждают в ADAC.

По австрийским законам допустимая скорость езды на легковом автомобиле массой до 3,5 тонны без прицепа в границах населенного пункта составляет 50 км/ч, за его пределами - 100 км/ч, на автобанах - 130 км/ч.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

21 апреля
20 апреля
19 апреля