В Казахстане разработали и апробировали наномодификатор дорожного битума

В Черногории смягчили антиковидные ограничения

18 февр. 2022, 10:07
1 мин. чтения
795
В Черногории смягчили антиковидные ограничения

Алматы. 18 февраля. NewsHub - Институт общественного здоровья Черногории объявил о смягчении противоэпидемических мер. Послабления вступают в силу с 18 февраля и будут действовать до 4 марта. Об этом сообщил директор института Игор Галич, пишет БелТА со ссылкой на ТАСС.

Согласно одобренным правилам, гражданам разрешат проводить свадьбы, дни рождения и другие частные мероприятия. Условием для участия будет наличие сертификатов о перенесенном заболевании, вакцинации или отрицательном тесте на коронавирус, а также возможность разместить людей с расчетом 10 кв.м на человека.

Заведения общественного питания смогут работать с 7.00 до часа ночи. Посетителям необходимо иметь COVID-сертификаты.

Гражданам разрешат организовывать похороны в присутствии до 50 человек при условии, что будут соблюдены противоэпидемические меры.

Правила для туристов в Черногории останутся без изменений. Иностранные граждане могут въехать в республику через любой пограничный пункт при наличии одного из документов: подтверждение полной вакцинации; справка об отрицательном ПЦР тесте на коронавирус, выданная не раньше, чем за 72 часа; негативный экспресс-тест на наличие вируса, выполненный не ранее, чем за 48 часов; подтверждение перенесенного заболевания (действительно полгода).

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

11 апреля
10 апреля