Остановка КТК. Как доставлять казахстанскую нефть в Европу?

В Единую базу данных включили договоры перестрахования

29 сент. 2023, 15:24
1 мин. чтения
433
В Единую базу данных включили договоры перестрахования
gov.kz

На сегодняшний день на страховом рынке формируется статистика по всем договорам страхования в Единой страховой базе данных. Об этом на брифинге в СЦК сообщила зампред АРРФР Мария Хаджиева.

«С 2008 года ЕСБД формирует статистику по обязательному автострахованию. С 2020 года по всем обязательным классам страхования, с 2022 года по добровольным видам страхования, а с июля текущего года по договорам перестрахования вся информация аккумулируется непосредственно в Единой базе данных», - отметила спикер.

По ее словам, наличие качественной статистики позволяет создавать новые продукты страхования, исходя из интересов клиента, развивать кросс-продажи, предлагать новые продукты.

«К примеру, по обязательному автострахованию расчет страховой премии будет тоже автоматизирован на базе ЕСБД, будет учитываться накопленная статистика по аварийности водителя, чем больше было аварий по вине водителя, тем больше он будет платить за страховку», - объяснила представитель Агентства.

Основным преимуществом базы данных является возможность развития онлайн услуг. ЕСБД уже интегрировалась со множеством государственных баз данных. Это позволяет дистанционно получать все необходимые сведения, как для заключения договора, так и для осуществления выплат клиентам.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
26 мая