Баспасөз хабарламалар

В канун Дня Первого Президента Казахстана очередной населенный пункт подключен к природному газу в Актюбинской области

24 нояб. 2021, 16:51
2 мин. чтения
1666
В канун Дня Первого Президента Казахстана очередной населенный пункт подключен к природному газу в Актюбинской области
КазТрансГаз

В канун Дня Первого Президента Казахстана Национальный оператор в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» подключил голубое топливо к селам Вознесеновка и Достык Мартукского района Актюбинской области.

В торжественном мероприятии приняли участие Аким области Ондасын Уразалин и директор Актюбинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Асет Абиляшев. Ежегодно на реализацию социальных проектов в сельской местности выделяются немалые средства. Благодаря национальному оператору газифицированы все районные центры региона. Теперь проводятся работы по газификации отдаленных поселков и сел.

В рамках проекта было построено более 30 км подводящего газопровода.  Длина подземных распределительных сетей в двух населенных пунктах составила около 16 км. В данный момент проводятся работы по строительству внутридомовых газопроводов. Всего в селах 148 и 112 потенциальных абонентов соответственно, а общее количество жителей составляет более 1300 человек. Также есть 9 коммунально-бытовых предприятия.

Асет Абиляшев - директор Актюбинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» В данный момент область газифицирована на 92.5 процента. Работа в данном направлении будет проводиться и в дальнейшем. Газ очень удобен в использовании в быту. Но нельзя забывать о безопасности. Необходимо вовремя чистить дымоход, проверять тягу. Нельзя самостоятельно ремонтировать, переносить газовое оборудование. Вот несколько самых важных правил, которые принесут тепло в Ваш дом и сохранит Вам и Вашим близким жизнь.

 

Пресс-служба АО "КазТрансГаз"

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
21 июня
20 июня