Президент встретился с казахстанскими IT-специалистами, работающими в США

В Казахстане могут изменить закон о средствах массовой информации

16 мар. 2022, 17:18
1 мин. чтения
989
В Казахстане могут изменить закон о средствах массовой информации
Фото: akorda.kz

Нур-Султан. 16 марта. NewsHub – Журналисты должны искренне переживать за свою страну и ее граждан. Недаром средства массовой информации называют четвёртой властью, отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на совместном заседании палат парламента 16 марта.

"СМИ могут и должны поднимать насущные проблемы. Но делать это нужно с большой гражданской ответственностью. Работать не по заказам извне, способствуя поляризации нашего общества, и не за теневые гонорары, участвуя в скрытой борьбе политических кланов", - сказал глава государства. и добавил - "Журналисты должны искренне переживать за свою страну и ее граждан. Недаром СМИ называют четвёртой властью. Именно поэтому вам следует распоряжаться своим влиянием на умы и сердца людей со всей осторожностью. Это я специально обращаюсь к нашей журналистской братии"

Он убежден, что дальнейшие демократические преобразования в Казахстане невозможны без независимых и ответственных СМИ.

«Поэтому необходимо пересмотреть закон о средствах массовой информации с учетом интересов государства, запросов общества и тенденций развития медиасферы», - подчеркнул президент.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
20 апреля
19 апреля