«AMANAT» партиясының "Таза бейсенбі" экоакциясы өз жалғасын табуда

В Китае слегка замедлился промышленный рост

30 апр., 16:00
1 мин. чтения
523
В Китае слегка замедлился промышленный рост
DW

Темпы промышленного роста в Китае замедлились в апреле 2024 года по сравнению с мартом. Об этом свидетельствуют показатели индекса менеджеров по закупкам (PMI), обнародованные государственным статистическим управлением КНР в понедельник, 30 апреля, передает DW.

В обрабатывающей промышленности КНР индекс PMI, составлявший в марте 50,8, опустился до 50,4. "Это указывает на то, что динамика роста стремительно развивающегося сектора к началу второго квартала несколько ослабла", - поясняет агентство Reuters.

Показатель индекса PMI в 50 является пограничным: уровень выше этой отметки говорит о росте, а ниже - о сокращении. Как следует из данных государственного статистического управления КНР, объем экспортных заказов в стране увеличивался гораздо медленнее, чем ожидалось. В то же время уровень занятости населения продолжил сокращаться.

Между тем, по мнению аналитиков, актуальные проблемы Китая связаны с продолжающимся спадом на рынке недвижимосте, сокращением внутреннего спроса, а также растущей задолженностью коммунальных властей, "которая пошатнула доверие домохозяйств и инвесторов и омрачает экономические перспективы", напоминает Reuters.

Китай установил целевой показатель роста своего ВВП в 2024 году на уровне около 5%. Наблюдатели считают эту цель амбициозной.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
18 июня