В РК ужесточат ответственность за фиктивный техосмотр автомобилей 1 мин. чтения

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов поделился планами по усилению ответственности за допущение фиктивного технического осмотра автомобилей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Для усиления ответственности за нарушения в сфере обязательного технического осмотра проводится работа по внесению поправок в Кодекс об административных правонарушениях», - написал Алихан Смаилов в своем ответе на депутатский запрос.

По его словам, предусмотрено усиление ответственности за проведение технического осмотра без автотранспортного средства с введением штрафа в отношении владельцев автотранспортных средств за прохождение фиктивного технического осмотра, а также введением штрафа в отношении оператора ЕИС «Техосмотр» за допущение фиктивного технического осмотра.

Ранее депутат Сената Ольга Булавкина в своем запросе потребовала ужесточить требования к операторам технического осмотра с целью усиления ответственности за нарушения проведения техосмотра в части выдачи диагностических карт, не соответствующих техническому состоянию автотранспортных средств. По ее мнению, качество воздуха в Усть-Каменогорске представляет реальную угрозу для жителей.

Последние новости

Сегодня
Вчера
29 мая