Гейтс предложил способ спасти Землю

В Великобритании умер первый пациент с омикрон-штаммом

14 дек. 2021, 08:00
1 мин. чтения
848
В Великобритании умер первый пациент с омикрон-штаммом

Алматы. 14 декабря. NewsHub - Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал отложить в сторону идею о том, что омикрон-штамм является «более мягкой версией» коронавируса, и обратить внимание на скорость его распространения, пишет РБК.
В Великобритании умер первый пациент, заболевший омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.
«К сожалению, да, «омикрон» вызывает госпитализацию, и, по крайней мере, один пациент, как было подтверждено, умер от «омикрона», — заявил он (цитата по Sky News).
Британский премьер-министр призвал «отложить в сторону» идею, что заболевание, вызванное омикрон-штаммом, протекает в мягкой форме, и обратить внимание на скорость распространения нового варианта коронавируса.
«Лучшее, что мы можем сделать, — это ревакцинироваться», — заключил Джонсон.
Накануне премьер-министр Великобритании обратился к нации с предупреждением о лавинообразном наступлении омикрон-штамма. Он предупредил, что прививка двумя дозами не столь эффективна против нового штамма, а потому необходимо введение третьей дозы.
В начале декабря британские власти на фоне появления омикрон-штамма ужесточили правила въезда в страну. Согласно правилам, все въезжающие старше 12 лет обязаны предоставить отрицательные результаты ПЦР- или LFD-теста.


Subscribe or follow our news on social networks
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
01 марта
29 февраля