Как сохранить духовные ценности казахского народа

Завершен срок выплат вкладчикам восьми ликвидируемых банков в Казахстане

06 мая 2022, 11:27
2 мин. чтения
825
Завершен срок выплат вкладчикам восьми ликвидируемых банков в Казахстане

Алматы. 6 мая. NewsHub - В Казахстане 2 мая этого года завершились выплаты Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) по восьми ликвидируемым банкам.

Все гарантируемые суммы, оставшиеся невостребованными до указанного срока, перейдут в ЕНПФ на индивидуальные пенсионные счета вкладчиков в виде их добровольных пенсионных взносов. Перевод денег, согласно требованиям законодательства, будет осуществлен в течение 30 календарных дней с даты завершения срока выплат, до 31 мая 2022 года, сообщили в фонде.

Зачисления своих средств в пенсионный фонд могут ожидать вкладчики АО «Валют-Транзит Банк», АО «Казинвестбанк», АО «Delta Bank», АО «Эксимбанк Казахстан», АО «Qazaq Banki», АО «Банк Астаны», АО «Tengri Bank» и АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)».

В фонде отметили, что о перечислении гарантийной суммы в ЕНПФ, сообщат дополнительно.

Удостовериться о зачислении средств на пенсионные счета депозиторы могут самостоятельно, получив информацию о состоянии пенсионных накоплений в личном кабинете, в мобильном приложении и лично в офисах ЕНПФ после 31 мая текущего года. Также эту информацию можно получить через портал «электронного правительства» или путем обращения в КФГД.

Вместе с тем, на законодательном уровне предусмотрена возможность обращения вкладчика за выплатой гарантийного возмещения после истечения срока, в том числе, если невостребованная им сумма гарантийного возмещения была перечислена в ЕНПФ. 

Обращение должно сопровождаться перечнем документов, подтверждающих наличие одного из следующих обстоятельств, препятствовавших подаче заявления на выплату гарантийного возмещения в период срока выплаты: поступление на воинскую службу, нахождение за пределами республики или в местах лишения свободы. Сюда же относятся: принятие наследства вкладчика и иные причины, связанные с приобретением или открытием наследства, а также другие обстоятельства, установленные судом, объяснили в КФГД.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера

Последние новости

18 июня
17 июня