Средний возраст министров в Казахстане - почти 50 лет

Женские полицейские участки откроют в Казахстане

04 дек. 2023, 17:00
2 мин. чтения
755
Женские полицейские участки откроют в Казахстане
Акимат г.Алматы

Председатель Мажилиса РК Ерлан Кошанов на международной конференции Диалога женщин стран Центральной Азии сообщил, что в ближайшее время во всех городах Казахстана будут открыты женские полицейские участки, передает Казинформ.

Спикер мажилиса РК отметил, что в Казахстане за последние два года вдвое увеличена штатная численность инспекторов по защите женщин от насилия.

— Порой женщину может понять только женщина. Поэтому мы ввели специализацию следователей-женщин по расследованию насильственных преступлений в отношении женщин и несовершеннолетних, — сообщил Ерлан Кошанов.

По его словам, в состав следственно-оперативных групп по республике включено 280 следователей-женщин.

— Впервые в Казахстане, в пилотном режиме, создан женский полицейский участок, в котором работают исключительно женщины. Теперь пострадавшие женщины свободно могут прийти в такой участок со своей бедой и попросить защиты. В ближайшее время этот опыт будет масштабирован по всей стране, — сказал спикер Мажилиса РК.
Кроме того, Ерлан Кошанов заявил о необходимости бороться не только с последствиями, но и предотвращать саму возможность возникновения насилия.

— Нужна правильно выстроенная идеологическая работа. Искаженное представление о полном доминировании в семье мужчин должно уйти в прошлое. Надо со школьной скамьи вселять в умы подрастающего поколения правильные ценности. Формировать правовую культуру среди населения. Проявлять нетерпимость к любым проявлениям бытового вандализма. Строго придерживаться, как говорит наш Президент, диктатуры закона и порядка, — заключил он.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Subscribe or follow our news on social networks
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

29 февраля
28 февраля