Чемпионом мира по тайскому боксу стал студент из Казахстана

В Паттайе встретились около 300 сильнейших тайбоксеров из 70 стран мира

Фото: pavlodarnews.kz

Астана. 23 ноября. NewsHub – Студенты Павлодарского педагогического университета и Высшего педагогического колледжа имени М. Канапьянова стали призерами XVII чемпионата мира WMF по муай-тай в Таиланде, сообщает Pavlodarnews.kz.

В Паттайе встретились 26 команд, около 300 сильнейших тайбоксеров из 70 стран мира, которые сразились в различных весовых и возрастных категориях. Казахстан представили более 20 cпортсменов, из них 11 – из Павлодарской области.

Обладателем первого места и титула чемпиона мира стал Чингисхан Ибрай. Он выступил в весе 54 килограммов. В финале у него был сложнейший бой с французским спортсменом. С самого начала Чингисхан проигрывал. Но в третьем раунде, уже на исходе сил, на последней секунде отправил соперника в нокаут. Организаторы вручили Чингисхану пояс «За лучший бой».

Тренируют павлодарских спортсменов заслуженный тренер РК по муай-тай Марат Смагулов и мастер спорта международного класса Дамир Фатхутдинов в спортклубе по развитию боевых искусств «Бірлік».

По словам Марата Смагулова, все ребята очень серьезно готовились к состязаниям, прошли учебно-тренировочные сбор в два этапа. Тренер очень доволен результатами воспитанников, особенно выступлением Чингисхана Ибрая.

«Это был его дебют в профессиональном стиле муай-тай. Выступить впервые, тем более на родине муай-тай, и сразу стать чемпионом мира – большая победа», - говорит тренер.

Призовые места заняли студенты, Даулет Абылаев, Диас Жаманбай и Санжар Жумагельды.

Диас Жаманбай в упорной борьбе с сильнейшими соперниками завоевал «серебро». Он выиграл у спортсмена из России, но в финале уступил боксеру из Кыргызстана. Хорошую игру показал и студент Высшего педагогического колледжа имени М. Канапьянова при ППУ Санжар Жумагельды, он занял третье место.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter