Гейтс предложил способ спасти Землю

28 December 2021, 21:04

Основатель Microsoft Гейтс призвал к чистой промышленной революции для спасения Земли

Фото: AP Photo / Nati Harnik

Алматы. 29 декабря. NewsHub - Чистая промышленная революция позволит человечеству спасти планету от климатической катастрофы, написал основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс в статье для журнала Wired, пишет РИА Новости.

Предприниматель призвал изменить методы ведения бизнеса, а именно найти способы выращивания продуктов питания, изготовления вещей, передвижения, выработки электроэнергии, обогрева и охлаждения зданий без выброса парниковых газов.

По его словам, эта цель вполне достижима, и уже в следующем году произойдут три события, которые ускорят переход к чистой экономике.

Прежде всего вопрос изменения климата получит больший вес среди глобальных проблем.

"После рецессии 2008 года эта тема значительно опустилась в списке приоритетов избирателей во всем мире, однако в текущих условиях кризиса изменение климата не отходит на второй план", – пояснил бизнесмен.

Он считает, что молодые люди, активисты, акционеры и сотрудники из разных стран будут требовать от властей и корпоративных лидеров взять ответственность за достижение реальных результатов в этом направлении.

В свою очередь, политические и бизнес-лидеры ответят на эти требования, предоставив конкретные проекты по сокращению выбросов.

"В 2022 году наибольшего успеха добьются компании, направляющие инвестиции не только в устойчивое развитие, но и вкладывающие в развитие чистых технологий, которые позволят сократить количество выбросов в будущем", – считает Гейтс.

Он убежден, что частный и государственный секторы начнут использовать свою покупательную способность для создания новых рынков экологически чистых продуктов. Так, они могут закупать парки электромобилей, использовать более чистую сталь и цемент в строительных проектах и получать больше электроэнергии из источников с нулевым выбросом углерода.

Кроме того, будут запущены новые операционные модели, чтобы позволить людям создать рынки для продуктов, отвечающих требованиям чистой экономики.

264