Глава АФН рассказал президенту о расследовании хищения 20,5 млрд тенге

18 April, 06:20

Глава АФН рассказал президенту о расследовании хищения 20,5 млрд тенге, выделенных на модернизацию НПЗ.

Алматы. 18 апреля. NewsHub - Глава АФН рассказал президенту о расследовании хищения 20,5 млрд тенге, выделенных на модернизацию НПЗ, сообщает пресс-служба главы государства.

«Из информации Жаната Элиманова:Возбуждено 552 уголовных дела, более половины из которых – по тяжким и особо тяжким преступлениям; По фактам создания ОПГ начато 14 досудебных расследований. Сумма причиненного государству ущерба составила 62 млрд тенге. Президент также был проинформирован о расследовании фактов хищения 20,5 млрд тенге, выделенных на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. В Мангистауской области расследуется дело в отношении должностных лиц министерства энергетики, акимата области и электронных торговых площадок по признакам спекуляции при реализации сжиженного газа», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что президент дал Жанату Элиманову ряд поручений.

«Глава государства поручил Жанату Элиманову во всех расследуемых уголовных делах в отношении бизнеса обеспечить неукоснительное соблюдение законности.  По мнению Президента, правоохранительные и контролирующие органы должны оперативно реагировать на обращения предпринимателей и не ущемлять их права. Касым-Жомарт Токаев считает, что малый и средний бизнес нуждается в особой поддержке государства, и здесь роль АФМ имеет важное значение.  Общая задача правоохранительных и контролирующих органов – содействие созданию в стране благоприятной предпринимательской атмосферы в целях обеспечения устойчивого развития нашей экономики», - отмечается в сообщении. 

Фото – телеграм-канал Борт №1.

174