В Алматы открылся Центр ядерной медицины для диагностики онкозаболеваний

27 December 2021, 02:49

Это первый в стране инновационный медицинский центр, деятельность которого направлена на диагностику онкологических заболеваний.

Фото: Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Алматы. 27 декабря. NewsHub - В Алматы открылся Центр ядерной медицины для диагностики онкозаболеваний . Это первый в стране инновационный медицинский центр, деятельность которого направлена на диагностику онкологических заболеваний. Исследования в центре проводятся бесплатно и доступны всем казахстанцам в рамках гарантированного объема медицинской помощи, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Центр ядерной медицины оснащен самым современным оборудованием для раннего выявления онкологических патологий. Высокотехнологичный ПЭТ сканер Biograph Horizon (Siemens) сочетает возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Исследования позволяют оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. Данный метод дает возможность обнаружить малейшие очаги и получить трехмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований.

Аппаратура, закупленная компанией «МедИнвестГрупп Казахстан», и используемая в Центре ядерной медицины г. Алматы может позволить врачам принимать до 7 000 пациентов в год. Это поможет казахстанцам, нуждающимся в лечении и диагностике, существенно сократить срок ожидания сложной процедуры исследований. Подобные центры инвестиционная компания MIG Qazaqstan в ближайшем будущем откроет в городах Уральск, Шымкент и Караганда в рамках государственно-частного партнерства.

Центр посетил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

«Инновационные исследования позволяют получить точную информацию о состоянии пациента. Это важно и на стадии уточнения заболевания и на этапе лечения. Медицинские центры оснащенные самой современной аппаратурой очень важны для сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни граждан Казахстана», — сказал Е. Тугжанов.

334