В госсобственность вернули более 400 подъездных железнодорожных путей

Из комплексного плана приватизации могут исключить 205 объектов

Фото: pixabay.com

Алматы. 17 мая. NewsHub - Ранее ответственным государственным органам было поручено провести анализ обоснованности проведения приватизации отраслевых объектов и организаций, в том числе в части создания частных операторов.

По результатам проведенной работы в госсобственность было предложено передать ряд коммуникационных, инфраструктурных и производственных компаний. На сегодняшний день в республиканскую собственность приняты акции и доли участия ряда предприятий и учреждений. В частности, в составе имущества АО «Центр транспортного сервиса» принято более 400 подъездных железнодорожных путей протяженностью 250 км, сообщает пресс-служба премьер-министра.

В госсобственность планируется вернуть еще 25 компаний, владеющих 138 подъездными железнодорожными путями протяженностью 178 км. Это позволит исключить посредников в сфере железнодорожной инфраструктуры и снизить расходы бизнеса на данные услуги, отметили в правительстве.

Комиссия также обсудила возможность исключения из комплексного плана приватизации 205 объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения (тепло-, электро-, водоснабжение и другие коммунальные услуги). Кроме того, рассмотрены меры по демонополизации рынка ГСМ, газовой отрасли и региональных электросетевых компаний.

Премьер-министр дал поручение проработать все необходимые юридические и организационные моменты для реализации планируемых мероприятий.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter