В Кыргызстане хотят сократить срок сдачи ПЦР-теста для пересекающих госграницу до 48 часов

9 December 2021, 23:28

В Кыргызстане хотят сократить срок сдачи ПЦР-теста для пересекающих госграницу до 48 часов, чтобы не допустить появления штамма омикрон в стране.

Фото: пресс-служба правительства Кыргызстана

Алматы. 10 декабря. NewsHub - Заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов провел очередное заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщается на официальном сайте правительства Кыргызстана.

Участники штаба обсудили принимаемые меры по недопущению завоза и распространению штамма «omicron». Эдиль Байсалов еще раз напомнил членам штаба о необходимости выработки эффективного алгоритма действий в целях предотвращения быстрого распространения нового штамма.

Эдиль Байсалов отметил, что Кабмин выступает против закрытия государственных границ, в связи с чем необходимо усилить меры по недопущению завоза и распространения нового штамма COVID-19.

Так, в ближайшие дни будет введена электронная форма регистрации данных всех лиц, пребывающих в республику. Одновременно с этим Министерству здравоохранения поручено рассмотреть вопрос сокращения срока сдачи ПЦР-теста для пересекающих госграницу с 72 часов до 48 часов до прибытия.

236