Казахстанские прокуроры сообщили о возврате государству более 760 млрд тенге

Отстрел сайгаков снова запретили в Казахстане

12 февр., 15:00
1 мин. чтения
603
Отстрел сайгаков снова запретили в Казахстане
Gov.kz

Министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев сообщил, что регулирование численности сайгаков в Казахстане приостановлено, сообщает Zakon.kz.

«Отстрел сайгаков остановлен после консультаций и обсуждения с отечественными учеными и международными экспертами. Плюс к этому зимнее время, возникли трудности по передвижению в степи. Поэтому, с 10 февраля мы остановили процесс регулирования численности сайгаков», - заявил глава Минэкологии.

Напомним, в середине октября стало известно о планах правительства отстреливать сайгаков. Позднее также сообщалось, что мясо сайгака будут легально продавать в ЗКО. Позже были определены сроки охоты на сайгаков. Также стало известно о том, что отстреленных в Казахстане сайгаков будут продавать за рубеж. В ноябре сообщалось, что в стране начали производить тушенку из мяса сайгаков. В декабре в международном союзе охраны природы сообщили, что сайгаки больше не относятся к виду животных, находящихся на грани исчезновения. С этим знаменательным экологическим явлением Казахстан поздравил знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо, который не первый год занимается вопросами защиты окружающей среды.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
21 июля
20 июля
19 июля