The New York Times включил Алматы в список мест, рекомендуемых для посещения

Инициаторов петиции против утильсбора власти обвиняют в саботаже

21 Jun, 12:14
1 mins read
404
Инициаторов петиции против утильсбора власти обвиняют в саботаже
Фото: Gov.kz

Рабочая группа по рассмотрению петиции по вопросам утильсбора прибыла на автозавод «Daewoo Bus Kazakhstan» в Семее. Но инициаторы-активисты петиции не явились на встречу группы, сообщают в Министерстве промышленности и строительства РК.

Отмечается, что в состав рабочей группы вошли депутаты Парламента РК, вице-министры промышленности и строительства, экологии и природных ресурсов, сельского хозяйства, представители министерств внутренних дел, культуры и информации, национальной экономики, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, АО «Жасыл Даму», ОЮЛ «Казахстанский автомобильный союз», ОЮЛ «Союз промышленных инвесторов Казахстана», «Союз независимого бизнеса Казахстана», а также инициаторы петиции из числа представителей ассоциации «Республиканский союз промышленников вторичной металлургии», независимого автомобильного союза и ОФ «Әділдік үшін».

Напомним, первое заседание комиссии состоялось 13 июня. Тогда правительство отказалось от прямых трансляций. Отказались власти и от проведения заседания на предложенных инициаторами петиции площадках, в которых всем гражданам можно было бы пользоваться мобильными телефонами.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Subscribe or follow our news on social networks
Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter

Last News

13 July
12 July
11 July
10 July