Вопросы российско-казахстанского сотрудничества обсудил Токаев с правительством

Бишимбаева обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса

16 янв., 13:00
2 мин. чтения
602
Бишимбаева обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса
Facebook

Департаментом полиции города Астана в отношении бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева окончено досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса - ч. 2 ст. 110 (истязание) и ч. 2 ст. 99 (убийство, совершенное с особой жестокостью), сообщило на запрос «Власти» министерство внутренних дел.

В отношении директора «Гастро-центра», который является братом Бишимбаева, завершено расследование по статье 432 (укрывательство) и статье 434 (недонесение о преступлении) Уголовного кодекса. Ранее сообщалось , что в отношении него расследуется также уголовное дело по статье 119 УК (оставление в опасности).

По данным МВД, сейчас участники уголовного процесса приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после дело будет направлено в прокуратуру. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, в ноябре в СМИ появилась информация о том, что экс-министр Куандык Бишимбаев забил до смерти свою супругу Салтанат Нукенову. Позднее источник КазТАГ подтвердил задержание бывшего министра по делу об избиении супруги до смерти. Также источник уточнил, что Бишимбаев перед задержанием угрожал нанести себе ножевые ранения. Позднее полиция заявила о начале досудебного расследования по резонансному делу. МВД подтвердило задержание Бишимбаева по делу об избиении до смерти его супруги. Позднее суд Шымкента на фоне резонанса заявил об истечении срока наказания освобожденного по УДО Бишимбаева. Уголовное дело против бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева расследуют по статье «Убийство». Названа предварительная причина смерти жены подозреваемого. 12 ноября Бишимбаев арестован на два месяца. Адвокат Джохар Утебеков обвинил суд в сокрытии информации о статье по делу Бишимбаева. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с вызванным общественным резонансом поручил руководству МВД взять дело на особый контроль. В конце декабря отец Бишимбаева подал заявление на журналистов, заявив, что манипуляция с общественным мнением повлияла на то, что без проведения необходимых следственных мероприятий экспертиз дело его сына переквалифицировали на более тяжелую статью. В январе стало известно, что расследование по делу Бишимбаева завершено.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
21 июля
20 июля
19 июля