Interview

Создать жилищную программу для медиков предлагают в Казахстане

21 сент. 2023, 12:17
1 мин. чтения
539
Создать жилищную программу для медиков предлагают в Казахстане
inbusiness.kz

О жилищных проблемах медицинских работников рассказала сенатор Бибигуль Жексенбай. По ее словам, 40% медицинских работников, которые работают в государственных организациях здравоохранения столицы, не имеют собственного жилья.

- Госпрограммы по обеспечению населения доступным жильем предоставляются военнослужащим и другим получателям социальной помощи, но нет ни одной доступной программы или льготного кредитования для медицинских работников. Поэтому прошу рассмотреть вопрос о принятии отдельной жилищной программы или льготного кредитования для категории – медицинские работники, - сказала Бибигуль Жексенбай в своем депутатском запросе на заседании Сената.

Депутат обратила внимание правительства на вопрос увеличения отпускных дней для медицинских работников. Всего количество дней ежегодного трудового отпуска медицинских работников поликлиники составляет от 36 до 42 календарных дней в зависимости от условий труда.

- В соответствии с Законом «О статусе педагога» педагогам гарантируется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней. На основании чего, медицинские работники просят Вас рассмотреть вопрос увеличения количества дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска для медицинских работников с обеспечением не менее 40 календарных дней и более в зависимости от условий труда, - заключила сенатор.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
21 июня
20 июня