Переток импорта товаров из Китая в Кыргызстан наблюдают в Минфине РК

22 February, 02:08

Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев на заседании правительства сообщил, что из-за усиления администрирования на границе с КНР наблюдается переток импорта товаров из Китая в Кыргызстан.

Фото: Фото: ia-centr.ru

Алматы. 22 февраля. NewsHub - Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев на заседании правительства сообщил, что из-за усиления администрирования на границе с КНР наблюдается переток импорта товаров из Китая в Кыргызстан, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«С начала года зафиксирован рост китайского импорта в Кыргызстан в 5 раз, рост импорта из Кыргызстана в Казахстан - в 2,5 раза», - сказал министр.
По его словам, сейчас на границе с КНР ожидают смягчения администрирования около 900 автотранспортных средств, а на складах временного хранения – 1 200.
«С начала года поступления таможенных платежей и налогов по приграничным постам снижены на 23%, а объем – на 26%», - отметил Жамаубаев.
Такое положение дел он связывает с усилением администрирования на границе с КНР.
«В связи с усилением администрирования на границе с КНР наблюдается переток импорта товаров из Китая в Кыргызстан», - резюмировал спикер.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter