Цены на социальный хлеб не будут поднимать в Алматы

18 March, 15:39

Цены на социальный хлеб не будут поднимать в Алматы, акимат заключил меморандум о мерах их стабилизации.

Алматы. 18 марта. NewsHub - Цены на социальный хлеб не будут поднимать в Алматы, акимат заключил меморандум о мерах их стабилизации, сообщает пресс-служба горакимата.

«В целях обеспечения продовольственной безопасности и недопущения повышения цен на социальный хлеб акиматом Алматы подписан Меморандум о мерах по стабилизации цен на формовой хлеб из муки пшеничной I сорта (социальный) с Министерством сельского хозяйства РК и АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация». Соглашение действует в рамках Закона РК «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». В рамках Меморандума Продкорпорация обеспечит поставки продовольственного зерна пшеницы по фиксированной цене 90 тысяч тенге за тонну мукомольным организациям Алматы для производства муки I сорта», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что всего из запасов Продкорпорации в период с марта по август 2022 года планируется поставить в Алматы более 29,8 тысячи тонн зерна на общую сумму порядка
2,7 млрд тенге.

«Соглашение действует сроком до августа (включительно) 2022 года с возможностью дальнейшей пролонгации. Месячная потребность мегаполиса в зерне составляет 4 261,1 тонны.  Обеспечение сырьем позволит основным хлебобулочным комбинатам города сохранить цены на социальный хлеб на прежнем уровне», - отмечается в сообщении.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter