Данияр Тиесов освобожден от должности зампреда правления АО НК «КазМунайГаз»

Он продолжит работу в качестве предправления компании "Kazakhstan Petrochemical Industries"

Фото: Фото: sng.today

Алматы. 14 апреля. NewsHub - Заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз» по переработке нефти и нефтехимии Данияр Тиесов с 8 апреля 2022 года освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщает пресс-служба КМГ.

В компании отметили, что при этом Данияр Тиесов продолжает работу в качестве председателя правления ТОО «KPI Inc», оператора проекта по строительство завода по выпуску полипропилена мощностью 500 тыс. продукции в год на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области. Предприятие должно быть введено в эксплуатацию в первой половине 2022 года.

По данным пресс-службы, Данияр Тиесов имеет 30-летний опыт работы на ответственных должностях в нефтегазовой отрасли, из которых более 20 лет в системе КМГ.

Ранее решением правления АО «Самрук-Қазына» Курмангазы Исказиев был назначен исполяющим обязанности председателя правления национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз». Полномочия Алика Айдарбаева в качестве председателя правления прекращены досрочно согласно поданному заявлению

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter