Ряд нарушений выявлен при эксплуатации Степногорской ТЭЦ

Ремонт Степногорской ТЭЦ проводился не в полном объеме.

Алматы. 17 мая. NewHub – Ремонт Степногорской ТЭЦ проводился не в полном объеме.

«Территориальный департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК по Акмолинской области в апреле провёл внеплановую проверку в отношении ТОО «Степногорская ТЭЦ». При проверке было установлено, что ТОО «Степногорская ТЭЦ» капитальные ремонты в 2020 году и 2021 году проведены не в полном объеме.  Основной причиной срыва ремонтных работ руководство теплоцентрали назвало несвоевременность поставки материалов в период пандемии. Указанные недостатки привели к увеличению технологических нарушений в 2021 году», - сообщает Служба Центральных Коммуникаций (СЦК).

Также были выявлены другие нарушения и упущения в эксплуатации, приведшие к снижению надежности работы котлов электростанции.

«По результатам внеплановой проверки ТОО «Степногорская ТЭЦ» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Выполнение предписания находится на постоянном контроле территориального департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля по Акмолинской области Министерства энергетики РК», - говорится в сообщении.

Фото: СЦК                                           

126