В ЕАЭС утвердили программу по защите прав потребителей

Также принят план мероприятий по реализации программы

Фото: pixabay.com

Алматы. 22 июня. NewsHub - Премьер-министры стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) утвердили программу совместных действий государств-членов союза в сфере защиты прав потребителей, сообщает Министерство торговли и интеграции РК.

Документ был подготовлен специальной рабочей группой, созданной при коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) весной прошлого года. В группу вошли представители заинтересованных госорганов и общественных объединений государств-членов и ЕЭК, отметили в министерстве.

Документом предусмотрен комплекс мер, направленных на развитие и реализацию основных направлений согласованной политики в сфере защиты прав потребителей с учетом норм международного права. Также предусмотрено создание благоприятных условий для комплексной правовой защиты потребителей, включая решение трансграничных споров с участием общественных объединений и организаций потребителей государств-членов.

В задачу также входит проведение совместных мероприятий, направленных на повешение информированности потребителей и формирование навыков рационального и устойчивого потребления. Также стороны утверждили план мероприятий по реализации данной программы, сообщили в ведомстве.

59